不能读取语音阅读器
您的位置:
[青浦]诺卡拉17级国家集训队获得东京奥运会参赛资格
2021-03-17 来源: 上海体育

2021诺卡拉17级亚洲帆船锦标赛暨东京奥运会资格赛于3月1日-6日在青浦淀山湖举行。经过6天15轮的较量,来自中帆协与上海美帆游艇俱乐部社企共建的诺卡拉17级国家集训队成功获得了2021东京奥运会帆船项目参赛资格,填补了我国在该奥运项目参赛的空白。

本次比赛由世界帆船联合会诺卡拉17级别协会、中国帆船帆板运动协会、上海市体育局主办,青浦区体育局、青浦区金泽镇政府、上海美帆游艇俱乐部有限公司承办。赛事总裁判长Marina Psychoygiou(希腊)高度评价本次赛事的筹办:“本次赛事组织团队非常专业高效,我与当地裁判配合默契,力求为运动员提供一场公平公正的比赛。期间淀山湖场地风力和水况十分适合水翼帆船开展赛事,很高兴能来到这里工作!”

诺卡拉17级国家集训队是在国家体育总局指导下社企共建的首个成功案例。2014年,在上海市体育局支持下,以奥运项目为目标的上海美帆快速帆船职业队成立,开展了国内首次诺卡拉17级、29er级快速帆船的训练。为实现东京奥运会参赛目标,2018年,中帆协和上海美帆达成合作,在上海美帆高水平高速帆船职业队基础上共同组建诺卡拉17级国家集训队。

自2014年成立至今,在上海市体育局、青浦区体育局等各级政府部门的指导扶持下,经过多年长期系统训练比赛,队伍竞技水平逐年提升,在亚洲处于领先地位,并最终在2021亚洲帆船锦标赛上获得了东京奥运会该级别入场券。



成年动漫3d无尽视频不卡