不能读取语音阅读器
您的位置:
市体育局召开2021年上海市专业运动队反兴奋剂工作会议
2021-03-17 来源: 上海体育

3月16日下午,2021年上海市专业运动队反兴奋剂工作会议在市第二体育运动学校举行,市体育局党组副书记、副局长陆檩出席会议并讲话。各训练单位、市体育训练基地管理中心负责人参加会议。

63aea4d76acfd9a84a1077cda4dd8e0.jpg

b6c24479416988ff0e6f182625943f1.jpg

会议全面总结了2020年本市反兴奋剂工作,部署了今年反兴奋剂工作要点,并以上海市专业运动队反兴奋剂工作七项实施细则为重点进行了专题培训和考试。

ef433a3b1e777ea873f8f4c7c9d5e13.jpg

陆檩强调,2021年是中国共产党成立100周年,对竞技体育来说更是决战决胜年,要切实提高政治站位,充分认识兴奋剂问题是体育战线政治上的“红线”、法律上的“底线”、体育强国建设上的“生命线”,要凝聚共识,明确目标,落实责任,确保上海竞技体育运动成绩和精神文明双丰收。他对今年的反兴奋剂工作提出三点要求:一是提高政治站位,进一步深刻认识做好反兴奋剂工作的重要意义;二是找准薄弱环节,清楚认识反兴奋剂工作当前的问题和风险点;三是从严从实从细,构建完备的兴奋剂风险防控体系。

2021年,上海市将聚焦奥运全运,围绕本市体育重点工作,进一步加强反兴奋剂组织体系建设,完善政策体系,优化工作机制,针对目前反兴奋剂工作中存在的主要问题和风险点,发扬斗争精神,坚持惩防并举,营造“不能用、不敢用、不想用”的氛围,切实提升本市反兴奋剂治理水平,全面构筑本市“四严四全”的反兴奋剂治理体系。

文:题萱 图:付佑天 编辑:余正阳


成年动漫3d无尽视频不卡