不能读取语音阅读器
您的位置:
上观新闻:就在上海这里!世界最大的天文馆和室内滑雪场都将于明年开门迎客
2021-03-17 来源: 上海体育

今天下午的市政府新闻发布会上,有媒体向市文化和旅游局副局长张旗提问:“临港有中国航海博物馆、海昌海洋公园,此前也有报道说世界上最大的天文馆和室内滑雪场项目‘冰雪之星’将在明年迎客。《临港新片区高质量社会服务体系建设规划》也提到新片区将打造世界级文体旅游目的地,能否介绍一下具体情况?”

张旗表示,临港新片区将成为“十四五”期间上海全面深化社会主义国际文化大都市、世界著名旅游城市建设的重要增长极,目前已经具备打造世界级文体旅游目的地的良好基础。新片区集聚了中国航海博物馆、上海天文馆、海昌海洋公园、冰雪之星(暂定名)等一批国内头部文旅项目,游客年接待量达到600万人次。多年来已举办世界顶尖科学家论坛、世界海事大会、世界水上摩托锦标赛、OP 帆船邀请赛、国际女子帆船对抗赛、烟花秀、音乐节、嘉年华等节展赛会活动。新片区还相继启动国际文化创意港、影视工业 4.0 示范实践区、滴水湖旅游度假区和海昌5A级景区创建,奠定了进一步提升文旅目的地的基础。

新片区世界级文体旅游目的地建设的主要目标是:到2025年,初步建成结构明晰、布局合理、特色鲜明、态势良好的文体旅产业发展体系,年接待旅游者数量约 1500 万人次,以“国际风、未来感、海湖韵”的独立综合性现代化海滨节点城市为发展目标,建成近悦远来的创新文化之城、汇集顶级体育新业态的体育时尚之城、品质一流的休闲旅游之城。

新片区世界级文体旅游目的地建设的主要内容包括:打造多元文化交融的前沿阵地。以“世界海岸、未来之城”为定位,打造“世界级、多主题、深体验”的先锋文化集聚区,培育引进世界级的文化节庆活动与品牌,打造多元融合的时尚演艺集聚区。

培育文化创意产业新亮点。聚焦文化贸易、数字文创、创意设计、艺术产业、影视工业、时尚演艺、文化装备七大产业,推动产业要素、产业资源集聚发展,高起点构建文化产业发展创新格局。

创建高水平全域旅游示范区。打造以滴水湖核心区为重点的滨水游,以上海最长海岸线为资源的滨海游,联动海昌海洋公园、冰雪之星、星空之境等的乐园游,依托航海博物馆、上海天文馆、临港大学城等的科普游,以人工智能、新能源、海洋装备、汽车工业、航空航天等为代表的工业游,以及时尚游、夜间游、郊野游、康养游等特色旅游休闲项目。定期举办跨年音乐会、新年烟花秀、临港迎新跑、北岛音乐节、暑期欢乐露营、夏日光影聚会等高品质文体旅游活动。


成年动漫3d无尽视频不卡