不能读取语音阅读器
您的位置:
我国夺得东京奥运会帆船项目诺卡拉17级入场券
2021-03-15 来源: 上海体育

日前,世界帆联正式对外宣布,中国顺利取得东京奥运会帆船项目诺卡拉17级比赛参赛资格。此前,2021诺卡拉17级亚洲帆船锦标赛暨东京奥运会资格赛于3月1日至6日在上海市淀山湖举行。经过6天的较量,中国选手杨学哲/胡笑笑获得冠军。凭借本场比赛的夺冠,中国顺利取得东京奥运会诺卡拉17级比赛参赛资格,这是中国帆船项目在东京奥运会的第七张入场券。


我国夺得东京奥运会帆船项目诺卡拉17级入场券.jpg

本次比赛由世界帆船联合会诺卡拉17级别协会、中国帆船帆板运动协会、上海市体育局主办,青浦区体育局、青浦区金泽镇政府、上海美帆游艇俱乐部有限公司承办。赛事总裁判长Marina Psychoygiou(希腊)高度评价本次赛事的筹办:“本次赛事组织团队非常专业高效,我与当地裁判配合默契,力求为运动员提供一场公平公正的比赛。期间淀山湖场地风力和水况十分适合水翼帆船开展赛事,很高兴能来到这里工作!”

我国夺得东京奥运会帆船项目诺卡拉17级入场券.jpg

为我国夺得奥运会入场券的中国选手杨学哲/胡笑笑是由上海美帆游艇俱乐部与中帆协共同组建的诺卡拉17级国家集训队队员。为实现东京奥运会参赛目标,中国帆船帆板运动协会与上海美帆游艇俱乐部于2017年底达成合作,共建诺卡拉17级国家集训队。除原美帆职业队选手之外,集训队先后召集了来自上海、浙江、广东、山东、四川、内蒙古等多个省市区的帆船运动员转项进行集训。队伍由澳大利亚教练米奇·布斯和中国教练温自进组成的教练团队共同执教,经过3年来长期系统的训练比赛,竞技水平逐年提升,并实现了取得奥运会参赛资格的阶段性目标。

我国夺得东京奥运会帆船项目诺卡拉17级入场券.jpg

诺卡拉17级国家集训队是在国家体育总局指导下社企共建的典型成功案例。在竞技体育市场化改革背景下,社会力量办竞技体育应运而生,上海美帆游艇俱乐部积极响应。2017年5月,国家体育总局领导在调研上海美帆游艇俱乐部时指出,认识挖掘奥林匹克运动价值和深化竞技体育市场化改革,向社会和市场释放更多资源,鼓励引导社会力量参与奥林匹克事业,提高我国奥林匹克事业社会化水平。

美帆快速帆船职业队于2014年在上海体育局支持下成立,队伍以奥运项目为目标,在国内率先开展诺卡拉17级、29er级快速帆船的训练。这是竞技帆船职业化改革的尝试,也是申城战略支持打造的重要水上文化名片。上海美帆职业队在各级政府部门的扶持及光明乳业等赞助商的长期支持下,发展卓有成效。

值得一提的是,上海美帆游艇俱乐部与中国帆船帆板运动协会携手成功冲奥之余,同时也在全国积极推广诺卡拉17级项目,现该项目已正式被列为全运会竞赛项目。

文:题萱 图:官方供稿  编辑:唐润雨

成年动漫3d无尽视频不卡